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les amorces

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les amorces

Message  stephane1 le Mar 1 Sep - 13:05

bonjour à tous ,
sur ce post vous pourrez partager vos experiences ,techniques et recettes de vos amorces .
voici quelques-unes des farines de base utilisé dans les amorces les plus courantes .

A base de pain

La chapelure blonde - base de toutes les amorces, peu collante, s'utilise en mouture fine pour la friture et en grosse ou moyenne mouture pour les gros poissons.
La chapelure rousse - produit peu gavant et ne collant pas, base des amorces a gardons.
Le biscuit - produit collant et nourrissant à employer dans une amorce de fond (gardons, brème, tanche).
Le biscuit chocolaté - produit riche et collant, surtout pour les beaux poissons

A base de maïs

Farine de maïs - tous les poissons blancs l'apprécient.
Gaude de maïs - relativement collante, s'emploie aussi bien sur le fond que pour la friture.
Gluten de maïs - jaune orangé, riche en protéines végétale, collant, il est apprécié des gros poissons.
Semoule de maïs - produit dispersant, elle est employée dans les amorces pour étang, canal et intéresse les gardons.
Semoule de maïs cuite - collante et nourrissante, à réserver aux gros poissons de rivière.
Tourteau de germe de maïs - s'emploie ébouillanté à l'eau chaude, retiens les cyprins sur le coup.
Jaune de Hollande - lourd, dispersant et peu gavant, c'est un produit intéressant pour les beaux poissons (gros gardons, brèmes et tanches)

A base d'oléagineux

Arachide grillée - s'emploie dans les amorces pour les eaux au courant lent.
Cacahuete moulue - très huileuse et nourrissante, c'est un produit pour les gros poissons de fond. Doit s'employer très fraîche et sans exagérer le dosage.
Noix grasse - sert à donner une belle couleur aux amorces de fond

A base de graines moulues

Chenevis moulu - il s'emploie cuit, il est riche et nourrissant mais il fait travailler l'amorce attire les gardons mais aussi les autres poissons blancs.
Coriandre moulu - efficace pour les gardons elle permet de parfumer une amorce.
Lin moulu - lourd, nourrissant et gras, il fait travailler l'amorce et intéresse les gros cyprins.
Oeillette moulue - très grasse et riche en huile, sa conservation est délicate. Elle est efficace pour les brèmes


Coprah mélassé - ingrédient de base pour les amorces à gros gardons il est difficile à conserver.
PV1 - produit riche en sucre, collant et lourd, il est incontournable pour tous les poissons de fond

La citrouille - riche en protéines et de couleur claire, elle intéresse les gros cyprins. Produit très collant.
Le coprah - produit dispersant qui fait travailler l'amorce, il est indispensable pour les gardons.
L'épicéine - farine très efficace pour les amorces à gardons.
La fiente de pigeon - fraîche elle est collante, sèche elle a un effet dispersant. Très efficace pour la pêche en canal ou en étang.
Le pain d'épice - produit collant, les gros poissons l'apprécient.
Le noir de Belgique - résidus de la culture des champignons, c'est un excitant.
La vanille - aromate à utiliser dans l'amorce(100g pour 3kg d'amorce sèche).



cordialement
stéphane

stephane1

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Re: les amorces

Message  stephane1 le Ven 30 Oct - 18:20

Quelques recettes d'amorces pour pêcher


Amorce Gardons
Eaux froides en rivière lente
40% de 3000 gros gardons,
20% de 3000 rivière,
10% de fiente de pigeons,
10% de PV1 et
20% de terre de Rivière.

Amorce Gardons Etang
5 vol de chapelure rousse
1,5 vol de coprah mélassé
1 vol de gaude de maïs
1 vol de chènevis moulu
0,5 vol de coriandre
0,5 vol de pain d'épice

Amorce Gardons
Eaux froides en étang
40% de 3000 étang,
30% de 3000 gardons,
10% d'épicéine et
20% de terre de somme.

Amorce pour gros Gardons Etang
3 parts de chapelure rousse grillée
1 part d'oeillette moulue
1 part de biscuit gras
1 part de jaune de Hollande
1 part d'arachide grasse

Amorce pêche à l'anglaise Gardon Canal
5 volumes de chapelure rousse
2 volumes de biscuit sucré fin
2 volumes de coprah nature
1 volume de pv1
plus un peu de chènevis moulu grillé
1 volume de tourteau de germe broyé
1 volume de coriandre moulue

Amorce pour Gardons
Eaux froides en rivière rapide
30% de 3000 super fond,
40% de 3000 gros gardons,
10% de fiente compétition et
20 % de terre de rivière.

Amorce d'été pour gros gardon
Rivière
3 parts chapelure rousse
3 parts chénevis grillé
2 parts arachide grillée
1 part coriandre1 part PV1
Amorce pour gros poissons
Début de saison
3 parts de chapelure blanche
1 part de chènevis gras moulu
1 part de semoule fine de maïs
1 sachet d'ail moulu

Amorce pour les Hotus
3 parts de pain détrempé broyé puis essoré
3 parts de tourteau de maïs
2 parts d'arachide de cacahuète
1 part d'orge

Amorce Brème et Carpeaux Etang
5 vol de chapelure moyenne rousse ou blonde
2 vol de coprah mélassé
1 vol de couscous moyen cru
1 vol de gluten ou tourteau de germe de maïs fin
1 vol de lin ou/et de chènevis moulu
1 vol de pain d'épice grossièrement broyé
1 vol de coriandre
Tracix brun, Frutix ou Carpix

Amorce pour le Carpeau
1 vol mix bouillette
2 vol chapelure blonde grossière
2 vol tourteau maïs ébouillanté
1 vol farine de soja
1 vol farine de soja
1 vol gluten de maïs
1 vol arachide grasse

Amorce pour friture Canal
2 volumes de chapelure rousse
2 volumes de gaude
2 volumes d'arachide brune déshuilée
2 volumes de chènevis cru moulu

Amorce pour Ablettes Hiver
2 volumes de biscotte pulvérisées
3 volumes de maïs jaune
1 volume de cocon de vers a soie
1 volume de crème de riz
plus alba 2000(nuage blanc)

Amorce pour la Brème
4 volumes de chapelure blonde moyenne,
2 volumes d'arachide grasse
(cacahuètes moulues),
1 volume de gros biscuit gras,
1 volume de gluten de maïs,
1 volume de grosse semoule de maïs crue,
1 volume d'oeillette moulue.
1 volume de tourteau de germes de maïs trempé

Amorce pour les Ablettes
2 parts de biscottes broyées
1/2 volume de cucurma
1 part de gazelle
1 part de farine de maïs
1/2 part de semoule fine de maïs

Amorce pour la friture
3 parts farine de maïs
4 parts chapelure rousse fine
1 part arachide grillée
1 part biscuit fin
1 part chénevis moulu grillé

Amorce pour l'Ablette en surface
5 parts gazelle grillée
2 parts coprah sec
1,5 part biscuit fin
1,5 part gaude de maïs
1 part d' arachide grillée

Amorce pour Gardon
Grande rivière courante
2 parts chapelure blonde
1 part chapelure rousse
3 parts pv1
1 part ttx
1 part chènevis moulu
2 parts gaude
1 part coriandre
1/2 part gluten de mais

voilà , à vos farine !
cordialement
stéphane

stephane1

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Re : Les Amorces

Message  Invité le Mar 27 Avr - 8:38

Bonjour à tous,
Juste pour signaler l'excellent site "Testeur d'Amorces" à l'adresse :
http://testamorces.perso.sfr.fr/
Il est composé d'un explicatif assez conséquent sur chaque farine (utilisation, arôme ...) et d'un testeur (poids ou volume). Les essais que l'on peut y faire sont très intéréssants, et donnent l'explication (éventuellement) à de mauvaises expériences avec tel ou tel produit (rapport de volume des farines entre elles). Pour ma part, la visite a été bénéfique, part rectilication de volume d'un élément de ma composition.
Le temps, la saison, l'humeur de nos amis n'est pas pris en compte, rien n'est parfait (heureusement !).
Merci pour leur travail.
Kawak

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Re: les amorces

Message  Invité le Mar 27 Avr - 10:49

Stéphane tes amorces c'est pas plutôt des recettes de biscuits apéritif ? Very Happy

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Re: les amorces

Message  stephane1 le Mar 27 Avr - 14:02

bonjour à tous ,

ben.....si ! Embarassed
mais chuttttt c'est un secret ,merci ben et nuts . clown

stephane1

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Re: les amorces

Message  yannicq le Mer 28 Avr - 22:33

Des poissons blancs bien nourris par nos amis pêcheurs au coup feront de bien beaux et gros carnassiers!!!merci les gars !!!
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Re: les amorces

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