Derniers sujets
LES PLANS D’EAU
1- La Broce
3- Les Grives
7- Le Bailly
10- La Haute Maison
11- La Maréchale
12- Le Nesles
13- B.E.P. n°22
16- Le Grand Parc
17- La Madeleine
19- La Soubriarde
21- Le Bois de Célie
22- La Malnoue Nord
23- La Malnoue Sud
24- Les Ibis
25- Le Grand Bassin
26- Le Maubuée
27- Les Pêcheurs
28- Segrais Nord
29- Segrais Sud
30- La Boiserie
31- Le Lochy
32- La Mare Houleuse
33- L'Arche
34- Le Beauregard
35- L'Ecluse
36- B.E.P. n°8
37- B.E.P. n°18
Maquereau, Sardine, Hareng?
+2
johann (Garde-Pêche)
jeoffrey77
6 participants
Page 1 sur 1
Maquereau, Sardine, Hareng?
boujour à tous;
Jaimeré savoir si la peche au brochet sur nos étangs était autorisé aux poissons morts venant de la mer.
Comme le maquereau, la sardine ou le hareng. (technique essayé en marne avec quelques jours d'accoutumances et je peux vous dire que c'est séléctif mais très pêchant grace aux fortes effluves de ces derniers). Je ne voudrais pas dire de ''connerie'' mais me semble t-il qu'il est interdit de pêcher aux carnassiers avec des vifs considérés comme nuisible ou non présent dans nos lacs et rivières...
Si quelqu'un peut m'éclairer je luis en serait reconnaissant.
Amicalement.
Jaimeré savoir si la peche au brochet sur nos étangs était autorisé aux poissons morts venant de la mer.
Comme le maquereau, la sardine ou le hareng. (technique essayé en marne avec quelques jours d'accoutumances et je peux vous dire que c'est séléctif mais très pêchant grace aux fortes effluves de ces derniers). Je ne voudrais pas dire de ''connerie'' mais me semble t-il qu'il est interdit de pêcher aux carnassiers avec des vifs considérés comme nuisible ou non présent dans nos lacs et rivières...
Si quelqu'un peut m'éclairer je luis en serait reconnaissant.
Amicalement.
jeoffrey77- Messages : 29
Points : 45
Réputation : 2
Date d'inscription : 21/09/2010
Re: Maquereau, Sardine, Hareng?
la franchemenr c'est une colle pour moi, maintenan une chose est sur un maquerau ne survivra pas dans nos eau donc a la limite moi je laisse passer,
je sais trés bien que l'on ne peche pas avec des maqueran entier mais plutot des tronçon
je sais trés bien que l'on ne peche pas avec des maqueran entier mais plutot des tronçon
johann (Garde-Pêche)- Messages : 416
Points : 443
Réputation : 5
Date d'inscription : 08/12/2008
Age : 41
Localisation : bussy saint martin
Re: Maquereau, Sardine, Hareng?
salut jeoffrey,
ces poisson n'ayant aucune incidence sur l'écologie des étangs ,tu peux pêcher sans problèmes avec du poisson mort....mais en vifs ,il est vrai que l'on ne peut pas pêcher avec des poissons exogènes....(mais va trouver des sardines vivantes en seine et marne !!!!)
ces poisson n'ayant aucune incidence sur l'écologie des étangs ,tu peux pêcher sans problèmes avec du poisson mort....mais en vifs ,il est vrai que l'on ne peut pas pêcher avec des poissons exogènes....(mais va trouver des sardines vivantes en seine et marne !!!!)
gribouille- Messages : 142
Points : 158
Réputation : 1
Date d'inscription : 06/01/2010
Re: Maquereau, Sardine, Hareng?
Bonjour à tous,
Sinon moi je sais ou trouver des sardines sauf qu'elles sont en boîte.... Maintenant c'est vrai que les effluves des ces poissons sont très forte alors pourquoi pas mais est ce que ça marche en toutes saisons Je pêchais bien la carpe au FROLIC ...
Sinon moi je sais ou trouver des sardines sauf qu'elles sont en boîte.... Maintenant c'est vrai que les effluves des ces poissons sont très forte alors pourquoi pas mais est ce que ça marche en toutes saisons Je pêchais bien la carpe au FROLIC ...
Invité- Invité
Re: Maquereau, Sardine, Hareng?
aprés une petite enquéte il est vrai que plusieurs pêcheurs au mort manié utilisent cet appat.
premier point il sent fort et attire (il semble au dire de certain!).
donc test !
de plus une sardine ou un maquereau mort ne risque pas de perturber notre écosystéme!
si tu fais une sortie avec cette technique donne nous les résultats....
premier point il sent fort et attire (il semble au dire de certain!).
donc test !
de plus une sardine ou un maquereau mort ne risque pas de perturber notre écosystéme!
si tu fais une sortie avec cette technique donne nous les résultats....
stephane1- Messages : 853
Points : 1196
Réputation : 32
Date d'inscription : 10/06/2009
Age : 52
Re: Maquereau, Sardine, Hareng?
Ouai j'aimerais savoir surtout la sardine, il me semble qu'elle est pleine d'huile en plus. (non steph je ne pense pas à celle qui sont en boite. Je sais aussi être sérieux)
Invité- Invité
Re: Maquereau, Sardine, Hareng?
tu te sert de l'huile des sardine en boite pour les mettre dans les bouillette,
maitre pecheurfou a tu essayer d'en mettre de l'huile de sardine dans l'amorce?
maitre pecheurfou a tu essayer d'en mettre de l'huile de sardine dans l'amorce?
johann (Garde-Pêche)- Messages : 416
Points : 443
Réputation : 5
Date d'inscription : 08/12/2008
Age : 41
Localisation : bussy saint martin
Re: Maquereau, Sardine, Hareng?
Mince, j'y avais pas pensé.... dis moi il faut combien de boites pour avoir la bonne quantité ????
Invité- Invité
Re: Maquereau, Sardine, Hareng?
pour les bouilette je croi que c'est une cuiellere a soupe par kilo de mix
johann (Garde-Pêche)- Messages : 416
Points : 443
Réputation : 5
Date d'inscription : 08/12/2008
Age : 41
Localisation : bussy saint martin
maquereau sardine hareng
mon bon johann tu pense bien que j'ai déjà essayé et je peux te dire que c'est fantastique pour les doigts mais pour les carpes en autre je n'en sais rien, j'ai fais trempé des pellets dur 15 jours dans de l'huile de sardine et bien rien à envié à bruno une douille pas une touche alors que les autres touchaient quelques poissons alors a part pour éviter les gercures je ne sais pas quoi en faire
par contre je pense qu'un amorçage avec des morceaux de maquereau et pêcher au posé doit être plus rentable cela marche bien en irlande ou le vif est interdit à part que les brochets ne parlent pas la même langue je ne vois pas le problème
A+zobordelo
par contre je pense qu'un amorçage avec des morceaux de maquereau et pêcher au posé doit être plus rentable cela marche bien en irlande ou le vif est interdit à part que les brochets ne parlent pas la même langue je ne vois pas le problème
A+zobordelo
pecheurfou94- Messages : 138
Points : 163
Réputation : 4
Date d'inscription : 24/09/2009
Age : 71
Localisation : villiers sur marne
Re: Maquereau, Sardine, Hareng?
johann (Garde-Pêche) a écrit:pour les bouilette je croi que c'est une cuiellere a soupe par kilo de mix
L huile de sardine étant un support super huileux diffuse un maximun ses atractants quand l eau est chaude,par contre quand l eau est froide l huile de sardine n a quasi plus de pouvoir de diffusions donc elle devient quasi inutile.
Pour que l huile diffuse un max dans les les bouillettes il faut rajouter un émulsifiant .
l huile étant plus lourde que l eau elle restera sur le fond,
un mélange d huile et d émulsifiant aura comme pouvoir de la faire diffuser vers la surface ...
Faites le test avec un verre d eau et vous verez.
Cela dis j ai fait de super pêche à l esturgeons (en étang) avec un mélange pellet /huile de sardine)
Ps:prévoir juste des gants jetable
désolé pour le hors sujet
Re: Maquereau, Sardine, Hareng?
non non grego;
super bien ....la suite!
quel pellet dessus...
super bien ....la suite!
quel pellet dessus...
stephane1- Messages : 853
Points : 1196
Réputation : 32
Date d'inscription : 10/06/2009
Age : 52
Re: Maquereau, Sardine, Hareng?
en phase hivernal je serais plus basé sur un arôme style carnée qu'une huile de sardine bien grasse.
Quand a l utilisation sur un poissons mort,je sais pas
Quand a l utilisation sur un poissons mort,je sais pas
Re: Maquereau, Sardine, Hareng?
pardon grego mais pour les novices, pourrais-tu donner des noms d'émulsifiants et nous donner quelques petits secrets sur tes pellets!
stephane1- Messages : 853
Points : 1196
Réputation : 32
Date d'inscription : 10/06/2009
Age : 52
Re: Maquereau, Sardine, Hareng?
Il y a quelques années quand je roulais mes appats j en trouvais de la marque starbaits dans les magasins de ma régions dans un petit flacons .je l utilisais pas mal pour les bouillettes .
De nos jours il y a un tres large choix en matiere d attractant,appétant,sweetners et autres qu il faudrais faire un méga dossier .
En ce qui concerne le pellet,j utilisais du pellet classique (pisciculture)en hivers car c est un pellet non gras et je rajoutais un arome ou un additif .
Quand l eau était plus chaude je pêchais le plus souvent avec du pellet marine ,tellement gras qu on a pas a rajouter d huile.Pour l eschage sur mon cheveux soit une boilie de diametre 14 ou un gros pellet que je perçais avec une vrille le tout décollé d 1 ou 2cm du fond.
De nos jours il y a un tres large choix en matiere d attractant,appétant,sweetners et autres qu il faudrais faire un méga dossier .
En ce qui concerne le pellet,j utilisais du pellet classique (pisciculture)en hivers car c est un pellet non gras et je rajoutais un arome ou un additif .
Quand l eau était plus chaude je pêchais le plus souvent avec du pellet marine ,tellement gras qu on a pas a rajouter d huile.Pour l eschage sur mon cheveux soit une boilie de diametre 14 ou un gros pellet que je perçais avec une vrille le tout décollé d 1 ou 2cm du fond.
Re: Maquereau, Sardine, Hareng?
[quote="grego.
Pour que l huile diffuse un max dans les les bouillettes il faut rajouter un émulsifiant .
l huile étant plus lourde que l eau elle restera sur le fond,
un mélange d huile et d émulsifiant aura comme pouvoir de la faire diffuser vers la surface ...
[/quote]
[avec la vois de coffe]
mais c'est la merde c'est emulsifian, faut rester sur du naturel, de la bonne huile de sardine bien de chez nous. pas c'est cochonerie d'emulsifiant qui vien des etat unis plein d'OGM
Pour que l huile diffuse un max dans les les bouillettes il faut rajouter un émulsifiant .
l huile étant plus lourde que l eau elle restera sur le fond,
un mélange d huile et d émulsifiant aura comme pouvoir de la faire diffuser vers la surface ...
[/quote]
[avec la vois de coffe]
mais c'est la merde c'est emulsifian, faut rester sur du naturel, de la bonne huile de sardine bien de chez nous. pas c'est cochonerie d'emulsifiant qui vien des etat unis plein d'OGM
johann (Garde-Pêche)- Messages : 416
Points : 443
Réputation : 5
Date d'inscription : 08/12/2008
Age : 41
Localisation : bussy saint martin
Re: Maquereau, Sardine, Hareng?
sur ce sujet entierement daccord avec toi...surtout quand on voit se qu on peu trouver comme produit dans notre cuisine pour fabriquer de bon apat a carrément pas cher
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dim 6 Juil - 11:24 par franckj77
» ETANG DE LA LOY
Mer 28 Mai - 22:54 par kunfuka
» le brochet dans cet étang
Mer 28 Mai - 22:45 par NGdelareynie
» 1er essai au BEP N22
Sam 21 Sep - 21:34 par franck77
» Ce Forum n'est plus actif..ALLEZ sur le Forum Officiel.
Lun 22 Juil - 18:02 par kunfuka
» Ouverture carnassier 2011
Lun 22 Juil - 18:02 par kunfuka
» Qu'avez-vous déjà pêché dans l'étang de la Broce ?
Ven 3 Mai - 1:18 par groundbait
» Station pas chère...
Jeu 27 Déc - 15:20 par kunfuka
» debutant a la carpe
Dim 25 Mar - 13:48 par icenox94350
» Que pêche t-on dans l'étang de la Maréchale ?
Mar 20 Mar - 11:32 par Monk_er